学院召开研究意识形态工作专题会议

发布者:齐新发布时间:2022-08-29浏览次数:139

8月26日上午,学院党委在社科楼B212会议室召开研究意识形态工作专题会议。会议由学院党委书记潘金刚主持,学院党委委员、纪委委员、各党支部书记和各教研室主任参加会议。

会上,潘金刚领学了习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,并结合我院各项工作提出要防范意识形态风险,加强意识形态领域安全,各教研室主任和各支部书记要对所属老师加强管理和引导,全体老师要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。要加强学院网站、公众号和微信办公群的管理,发稿和发言必须符合国家大政方针,弘扬主旋律,传播正能量。要时刻绷紧意识形态这根弦,压实意识形态工作责任制,切实防范化解意识形态领域风险隐患,确保学院和谐稳定。

与会人员还集中学习了《防范化解意识形态领域重大风险》部分章节内容。