我院开展“数字教育大讲堂”学习活动

发布者:盛天姿发布时间:2022-08-18浏览次数:315

为贯彻落实《提升全民数字素养与技能行动纲要》,进一步提升大学生的网络学习能力。我院日前组织全院本科生开展了“数字教育大讲堂”线上学习活动。

本次活动以“提升数字素养,共享数字化发展成果”为主题,通过个人分散学习和集中讨论相结合的方式进行。学习过程中,同学们认真观看讲座视频,做好笔记,互相探讨、交流心得体会。

陈艳丽同学说:“通过参加‘数字教育大讲堂’学习活动,大家有机会零距离走进名师课堂,共享数字化发展成果,学习效率得到了很大提高”。张媛媛同学说:“此次活动有力提升了我的数字素养与技能,我日后也会紧跟信息化时代的需求,与时俱进学习信息技术知识与技能,学以致用”。孙晓涵同学说:“不断提高数字化适应力、胜任力、创造力是大势所趋,是网络强国、数字中国战略的必经之路,更是时代发展对我们大学生提出的更高要求”。

通过此次学习活动,同学们更新了理念,开拓了视野,提升了数字素养与技能,增进了对网络强国、数字中国战略的理解与认知,全面提升了数字化适应力、胜任力、创造力。