“传五四薪火,展青年风采” ——我院举办五四青年节活动

发布者:盛天姿发布时间:2022-05-06浏览次数:138

54日下午,我院在琵琶湖边举办“传五四薪火,展青年风采”活动。此次活动由院学生会组织,学生会主席冯雨婷主持。

本次活动分“青春之力”、“青春之语”和“青春之歌”三个部分。活动开始后,姜茹钰同学先带领大家跳起了《本草纲目》健身操。姜茹钰说:“身体是革命的本钱,我们要牢记习近平总书记的教导‘文明精神,野蛮体魄’”。紧接着,大家席地而坐畅谈五四精神和青春感悟。韩露同学说:“革命战争年代的青年,生在乱世但勇敢无畏,为了国家的独立矢志不渝甘洒热血;我们生逢盛世,也定当不负使命,在新时代建功立业。”最后,大家一起唱响了青春之歌——《如愿》。在深情悠扬的歌声中,此次活动圆满结束。